皆さんこんにちは。
1回生の吉田 蓮です。
まだ6月だというのにジメジメと暑い日が続きますね。
これから訪れる7、8月の夏本番が思いやられます。
そこで、僕から夏バテ対策になるおすすめレシピを1つご紹介したいと思います。
さっぱり鶏だしレモンラーメン
作り方
①耐熱容器に鶏ササミ(2本)を入れて塩を振って、酒を小さじ½杯かけラップをし、レンジ600Wで2分ほど加熱します。加熱出来たら粗熱を取り手で細かくほぐしましょう。
②鍋に鶏ガラ700cc(鶏ガラスープの素大さじ1と½杯、水700cc)としょうゆ小さじ1杯を入れて加熱し、煮立ったら①とレモン果汁を加え、塩で味を整えます。
③器に中華麺を盛り、②を注ぎ入れます。レモンのスライスをのせ、お好みでねぎを加えて完成です。
さっぱりとしていて、食欲が無くなりがちな暑い日でも美味しくいただけます。
是非お試しあれ。